Немного статей про *nix
 

Архив за Декабрь 2009

28.12.2009

Патентное ведомство США воздвигло ещё одно препятствие для патентования математических формул и программного обеспечения \"в чистом виде\". Отныне ответственные вашингтонские патентные эксперты должны будут уточнять, не ограничена ли патентная заявка только \"математическим алгоритмом, используемым в применяемых на практике существующих проектах\". Более того, притязание на выдачу патента не может основываться на каждом существующем применении алгоритма в конкретной технологической области или в технологии в целом.

28.12.2009

Агентство Прайм-тасс опубликовало информацию о подготовке в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации пакета рекомендаций по разработке и приобретению ПО для использования в органах государственной власти и бюджетных учреждениях, рекомендующего для преимущественного использования свободное программное обеспечение с открытым кодом.

20.12.2009

Корпорация Oracle, второй крупнейший мировой производитель корпоративного программного обеспечения, сегодня опубликовала квартальные итоги, оказавшиеся выше прогнозов аналитиков Уолл Стрит. В компании говорят, что рост данных вызван тем, что к концу года многие корпоративные пользователи традиционно обновляют свои лицензии и коммерческие подписки на платные продукты Oracle. После публикации отчета бумаги компании выросли без малого на 4%.

20.12.2009
Как было обещано ранее, все наработки проекта EtherPad, спустя несколько недель после поглощения AppJet Inc компанией Google, были переданы независимому сообществу разработчиков под свободной лицензией Apache 2.0. Загрузить исходные тексты и инструкции по созданию собственного EtherPad сервера можно на сайте code.google.com/p/etherpad. Код написан на Java 1.6 и Scala 2.7, в качестве СУБД используется MySQL.

20.12.2009

Компания Red Hat подтвердила информацию о прекращении поддержки серверов на базе процессорной архитектуры IA-64 (Itanium) в будущей ветке Red Hat Enterprise Linux 6. Поддержка серверов на базе процессоров Itanium в RHEL 5 будет сохранена в полном объеме. Время жизни RHEL 5 продлится до 2014 года, а по контрактам расширенной поддержки срок поддержки RHEL 5 для Itanium может быть продлен до марта 2017 года.

20.12.2009
Red Hat (NYSE: RHT), ведущий мировой поставщик решений на основе СПО, сообщает, что компания заняла первое место среди поставщиков ПО по результатам исследования \"CIO Insight Vendor Value\" издательства Ziff Davis (2009). В ходе исследования руководители IT-отделов компаний отвечали на вопросы о качестве продуктов и сервисов, предоставляемых их поставщиком. И вот уже в пятый раз Red Hat была удостоена наивысшей оценки. Кроме того, компания занимает первое место в общем рейтинге поставщиков программного обеспечения и аппаратных средств, сетевых сервисов и программных средств защиты данных.

07.12.2009

Переход российских школ на свободное программное обеспечение – именно этой теме была посвящена недавняя конференция в Белгородском государственном университете, на которой присутствовали учителя. На повестке для были давно обсуждаемые и актуальные в сфере образования вопросы, касающиеся покупки дорогостоящих лицензионных программ. Планируется, что со следующего года 90 процентов учебной нагрузки будет осуществляться уже с использованием СПО.

06.12.2009

Некоторое время назад группа разработчиков ESET принялась тестировать NOD32 для Linux платформ. На данный момент реализована лишь бета версия продукта и только в Desktop варианте.

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.