Немного статей про *nix
 

Российская "Элкомсофт" говорит о полном взломе криптосистем iPhone 4

25.05.2011
Компания «ЭлкомСофт» сегодня предложила специалистам, проводящим судебно-техническую экспертизу мобильных устройств, расширенный доступ к зашифрованным данным, хранящимся в смартфонах iPhone. В дополнение к ранее выпущенной программе Elcomsoft Phone Password Breaker теперь доступны инструменты для снятия копии файловой системы и расшифровки полученного образа, даже если данные были защищены с помощью средств аппаратного шифрования в системе iOS 4.

Как говорят разработчики, бэкапы смартфонов iPhone хранят достаточно много информации, однако далеко не всё содержимое телефона сохраняется встроенными средствами iTunes. Для проведения качественной криминальной экспертизы наиболее эффективным способом является снятие полной копии аппарата, так что полученный образ можно далее анализировать с помощью сертифицированных и профессиональных криминалистических программ.

Напомним, что решение Elcomsoft Phone Password Breaker позволяет экспертам правохранительных органов получить доступ к защищенным паролем резервным копиям для смартфонов и портативных устройств, основанных на платформе RIM BlackBerry и Apple iOS. Утилита поддерживает все смартфоны Blackberry и все портативные устройства на платформе Apple iOS, включая iPhone, iPad и iPod Touch всех поколений и версий, включая iPhone 4 и iOS 4.1.

По словам представителей Elcomsoft, технически каждый iPhone шифрует хранящиеся в нем данные с помощью специальных ключей шифрования. Они хранятся в защищенной области памяти устройства. Если эти ключи потеряны или уничтожены, то извлекаемые из iPhone данные бесполезны для криминалистов, поскольку не поддаются дешифровке. Решение от Elcomsoft позволяет извлечь ключи из памяти устройства и использовать их для дешифровки данных.

В компании говорят, что разработанное Elcomsoft ПО, окажись оно в "плохих руках", может причинить вред невиновным пользователям, компания предоставляет доступ к нему только криминалистам. Тем не менее, некоторые технические подробности способа, с помощью которого осуществляется дешифровка iPhone, раскрыты в техническом блоге компании по адресу http://blog.crackpassword.com/2011/05/extracting-the-file-system-from-iphone-ipad-ipod-devices/

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.