Немного статей про *nix
 

Американские астронавты начали третий выход в космос

25.05.2011
Американские астронавты, работающие в данный момент на МКС в рамках миссии STS-134, начали третий из запланированных четырех выходов в открытый космос. Астронавтам в предстоящие шесть с половиной часов предстоит обновить оборудование на внешней стороне МКС, а также доделать работы, которые в прошлый раз завершить не удалось.

На сей раз за бортом станции работают чрезвычайно опытные американские астронавты Эндрю Фьюстел и Майк Финк. Для первого сегодняшний выход в космос уже шестой, для второго - седьмой. Официально выход начался в 9:43 мск.

Астронавтам предстоит завершить работы на внешней стороне МКС, связанные с монтажом беспроводной антенны, чего не было сделано в прошлый раз. Помогать им с борта МКС будет американский технический специалист Грег Шамитофф, ранее также выходивший в космос. В последнем выходе для Шамитоффа датчики в его скафандре показали высокую концентрацию углекислого газа, из-за чего ему пришлось досрочно завершить прежнюю космическую прогулку.

По завершении работы с антенной, американские астронавты переберутся на российскую часть станции и займутся прокладкой и подключением резервных энергокабелей, чтобы повысить надежность энергоснабжения МКС. Кроме того, астронавтам предстоит провести работы по техобслуживанию канадского робота-манипулятора Dextre.

Последний раз, когда Фьюстел и Финк выходили в космос, они столкнулись с рядом сложностей, в частности, потеряли в космосе крепежные болты и смазку для внешних узлов станции. Тогда менеджеры НАСА приняли решение о продлении выхода на час, чтобы двое астронавтов успели завершить все работы. Вместо 6,5 часов они проработали 8:07 часов.

В НАСА говорят, что во время подготовки в сегодняшнему выходу в космос астронавты протестировали новую систему подготовки к долговременному нахождению тела в неподвижных космических условиях. Проще говоря, астронавты впервые перед выходом провели своего рода "космическую гимнастику" для разминки мышц и суставов. Кроме того, на протяжении 50 минут Фьюстел и Финк проводили ряд дыхательных упражнений, чтобы настроиться на режим воздухоподачи в скафандрах.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.