Немного статей про *nix
 

Google запустит проект Street View в Индии

27.05.2011
Google сегодня начала сбор данных для сервиса Street View на территории Индии. Очевидно, что первым для съемки здесь становится индийский ИТ-город Бангалор. В Google говорят, что учли прежний опыт проблем со Street View и обещают проводить съемку индийских городов "очень осторожно", чтобы не спровоцировать правительственных расследований и здесь.

В местном представительстве Google говорят, что на самом деле польза от Street View может быть для всех: и для жителей, и для бизнеса и для правительственных органов. Пожарные и скорая помощь, к примеру, могут проще находить места вызовов и быстрее приходить на помощь, заявляют в компании.

Винай Гоэль, директор по продуктам Google India, говорит, что интернет-компания координирует свои действия с правительством, местными властями и полицией, информируя обо всех своих действиях на улицах городов. "В идеале, нам вообще хотелось бы, чтобы местные власти приглашали Google и управляли процессом съемки, во избежание проблем", - говорит Гоэль.

По его словам, все лица жителей Бангалора, а также номера машин на снимках будут размыты, чтобы распознать их было невозможно. Исходные данные с точными фотографиями компания намерена сохранить, чтобы позже во время аудита регулирующие органы могли убедиться в том, что персональные данные были действительно закрыты и в дальнейшем их уже нельзя восстановить. "Мы намерены консультироваться с властями в отношение того, насколько нужно скрывать данные", - говорит Гоэль.

Напомним, что в 2005 году Google уже навлекла на себя гнев правительства Индии, когда то обнаружило на американских спутниковых снимках, размещенных в Google Earth изображения индийских засекреченных объектов и военных баз. Тогда в парламенте этот сервис назвали "находкой для террористов".

"За прошедшие шесть лет мы многое усвоили и многое поняли. К примеру, мы можем совершенно точно сказать, что никакие данные о WiFi-сетях в Бангалоре собраны не будут", - говорит он.

Паван Дуггал, юрисконсульт Верховного суда Индии, говорит, что изображение человека, идущего по улице, уже подпадает под определение персональных данных, причем если просто скрыть его лицо, то этого не всегда достаточно, так как человека можно идентифицировать и по другим приметам.

"Google придется отвечать за каждый такой случай и удалять данные по первому же запросу регуляторов или жителей, причем по закону у Google есть на это лишь 36 часов", - предупреждает он.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.