Немного статей про *nix
 

Samsung выпускает смартфон Galaxy R на базе чипов Nvidia Tegra 2

11.08.2011
Samsung Electronics сегодня представила аппарат Galaxy S, ставший первым OEM-смартфоном на базе операционной системы Android и нового чипа Nvidia Tegra 2 c двумя ядрами. Ранее Samsung использовала в смартфонах серии Galaxy собственные процессоры приложений. В качестве ОС здесь применяется Android 2.3 Gingerbread.

На сегодня устройство с большим 4,19-дюймовым WVGA-дисплеем доступно лишь в Швеции, но в ближайшее время оно появится по всей Европе, а также в Азии, Ближнем востоке и Китае. Цены на Galaxy R пока неизвестны (по неподтвержденной информации в Швеции оно стоит 4000 крон или 630 долларов). В компании говорят, что экран у Galaxy R больше, чем у любого другого смартфона серии Galaxy, а само устройство тоньше и легче ранее выпущенных Galaxy. Кроме того, это первый аппарат на базе Tegra 2.

В Samsung говорят, что использовали Tegra 2 для работы с современными мультимедийными материалами, такими как видео и современные игры. Прежде на базе Tegra 2 работали только интернет-планшеты, в частности тот же 10-дюймовый Galaxy Tab. В смартфонах Galaxy S и S II компания до сих пор применяла собственные процессоры приложений, в частности 1,5-гигагерцевые двухъядерные чипы Exynos на базе микроархитектуры ARM.

У Galaxy R имеется 5-дюймовая тыльная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Начинка устройства позволяет ему воспроизводить HD-видео в разрешении 1080р и записывать HD-видео в разрешении 720р. Изначально смартфон имеет 8 Гб внутренней памяти, но пространство для информации можно расширить за счет карт памяти microSD.

Размеры смартфона составляют 125,7х66,7х9,55 мм, вес - 131 грамм.

samsung_galaxyr.jpg

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.