Немного статей про *nix
 

Правительство Кубы сообщает о 40%-ном росте количества интернет-пользователей

15.06.2012
// CyberSecurity.ru // - Число кубинцев, имеющих доступ к контролируемой государством сети за 2011 год выросло на 40% в сравнении с итогами 2010 года, тогда как количество пользователей мобильных телефонов за тот же период выросло на 30%, говорится в опубликованном сегодня правительственном отчете. При этом, очевидным остается тот факт, что большая часть жителей Кубы не имеет доступа ни к интернету, ни к сотовой связи.

На сегодня коммунистическое правительство Кубы монополизировало все телекоммуникации в стране, кроме того, здесь по-прежнему нет широкополосного интернет-доступа, а те немногочисленные пользователи сети, что присутствуют в стране вынуждены работать с крайне медленным доступом. Западные эксперты говорят, что отсутствие современных коммуникаций - это значительный тормоз для кубинской экономики.

Национальное бюро статистики Кубы сегодня сообщило, что количество интернет-пользователей в стране по итогам прошлого года достигло 2,6 млн человек, против 1,8 млн в 2010 году, хотя большинство из них имеют доступ только к кубинскому интранету и могут работать с сетью из правительственных учреждений, интернет-клубов или офисов компаний. Отметим, что в кубинском отчете фигурирует именно "интернет", хотя по факту подразумевается "интранет", так как выход в глобальную сеть возможен только по специальному правительственному разрешению.

Количество пользователей мобильных телефонов в 2011 году составило 1,3 млн человек, против 1 млн в 2010. Отметим, что на Кубе сотовые пользователи также не имеют доступа к интернету.

Общая численность населения страны составляет 11,8 млн человек.

Использование сотовых телефонов на Кубе разрешено с 2008 года и с тех пор количество сотовых абонентов неуклонно растет. За первый год в стране к сотовой связи подключились 330 000 пользователей. Покупка мобильных доступна только за местные конвертируемые доллары, а месячная абонентская плата на Кубе превышает месячный доход многих жителей.

По официальным данным, в стране сейчас насчитывается 783 000 компьютеров или 70 компьютеров на 1000 человек, причем почти половина компьютеров находится в госучрежлениях. Власти страны говорят, что использование компьютеров находится в ведении социальных программ страны и все специалисты, которые по роду деятельности должны иметь доступ к компьютерам, его имеют. Кроме того, на Кубе винят американское эмбарго за отсутствие доступа к современной технике и коммуникациям в стране. Сейчас единственный магистральный канал Куба протянула через Венесуэлу, а кроме того, страна арендует часть спутниковых емкостей для наличия доступа в сеть.

Доступ к спутниковому телевидению в стране также под запретов, для того, чтобы легально подключиться, необходимо получить соответствующее разрешение от властей. Кроме того, власти страны периодически проводят рейды в поисках незаконных спутниковых тарелок на домах кубинцев.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.