Немного статей про *nix
 

Китай намерен построить подводную станцию постоянного пребывания

09.07.2012
// CyberSecurity.ru // - Китайская англоязычная South China Morning Post сегодня сообщает о том, что местные ученые намерены заняться широкомасштабным исследованием океанов и вслед за недавним погружением китайского батискафа на 7000 метров, страна планирует построить уникальную глубоководную научно-исследовательскую станцию, которая также будет использоваться как центр управления подводной добычей полезных ископаемых.

Отвечать за создание подводной станции будет Китайский научно-исследовательский центр кораблестроения (China Ship Scientific Research Centre), который ранее был задействован в создании китайского глубоководного батискафа. Согласно проекту организации, подводная станция будет весить около 2600 тонн и иметь размеры 60,2 х 15,8 х 9,7 метров, что позволит разместить внутри целых 33 человека, занимающихся различными работами по исследованиям и глубоководной добыче полезных ископаемых.

Изюминкой станции станет ее возможность к медленному передвижению. Благодаря тому, что она будет оснащена двигателями, она сможет двигаться, перемещаясь по дну. Также она будет иметь специальные стыковочные отсеки для причаливания подводных лодок и батискафов. В публикации говорится, что по предварительным данным, на станцию будут заводить экипажи по аналогии с экипажами МКС, но здесь будут завозить по 12 человек на три недели. Первый экипаж должен будет прибыть к станции в конце 2015 года.

South China Morning Post отмечает, что добыча подводных полезных ископаемых, когда система добычи также находится под водой - это новый подход. Сам Китай испытывает жесткую нехватку некоторых ресурсов, в частности меди и некоторых металлов, которые могут находиться под морским дном.

Ожидается, что в режим полной функциональности станция войдет к 2030 году. Также китайская пресса пишет, что строиться "подводная МКС" будет полностью на китайской компонентной базе.

Напомним, что в конце июня Китай провел серию из шести глубоководных погружений при помощи собственного батискафа Цзяолун. В штабе по руководству экспериментальным погружением батискафа заявили, что в рамках 6 экспериментальных погружений на глубину 7 000 метров батискаф совершил три погружения на глубину, превышающую 7 000 метров, самое максимальное погружение составило 7 062 метра. Во время каждого погружения были выполнены все поставленные экспериментальные задачи.

"Цзяолун" в рамках морских испытаний установил новый китайский рекорд по глубине погружения обитаемого батискафа. В то же время в ходе погружения "Цзяолун" собрал биологические образцы, образцы минералов, осадочных пород и воды с морского дна, а также сделал множество фотоснимков и заснял на видео большое количество минералов и биологических видов на дне океана.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.