Немного статей про *nix
 

Проект Mozilla представил WebPayment API для совершения платежей в Web

08.04.2013

Разработчики проекта Mozilla представили экспериментальный программный интерфейс WebPayment API, предназначенный для организации платежей из web-приложений и развиваемый для обеспечения покупки платных программ в Firefox OS. Новый API разработан с учётом недостатков текущих разрозненных методов проведения платежей в Web, вместо которых предлагается единый Web API, делающий процесс покупки более простым и безопасным, сохраняя при этом гибкость и привычность для продавцов.

В своей основе WebPayment API базируется на элементах API Google Wallet, но отличается отсутствием привязки к конкретным платёжным системам, поэтому может быть использован любыми провайдерами финансовых сервисов. После окончательного формирования WebPayment API, разработчики Mozilla намерены передать спецификацию в консорциум W3C для утверждения в качестве web-стандарта и привлечь к его продвижению известные платёжные системы.

Ключевым элементом API является функция navigator.mozPay(), позволяющая web-приложениям принимать поступление платежей. В отличие от существующих API, каждый из которых специфичен для определённого платёжного сервиса, при помощи navigator.mozPay унифицировать предоставление покупателю возможности выбора, какой из платёжных систем он может воспользоваться. На первом этапе поддержка navigator.mozPay() добавлена в Firefox OS и в магазин приложений Firefox Marketplace, что даёт возможность протестировать новый API в работе. Для тестирования предусмотрен режим симуляции платежа, из систем платежей пока поддерживается только оплата кредитной картой или перевод со счёта мобильного телефона. В дальнейшем планируется расширить число систем для проведения платежей и интегрировать новый API в Firefox для настольных систем и платформы Android.

Инициирование платежа производится через отправку платёжному сервису подписанного цифровым ключом JSON Web Token (JWT), в котором приводятся такие сведения, как адрес, уникальный идентификатор продукта, URL для отправки запроса с подтверждением совершения платежа и URL для информирования о невозможности совершить платёж. Отправленные web-приложением JWT-блоки обрабатываются платёжным сервисом через интерфейс WebPaymentProvider. Прототипы серверного кода c реализацией WebPaymentProvider подготовлены на языке Python и JavaScript/Node.js.

Источник: OpenNET

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.