Немного статей про *nix
 

Yahoo сработала ниже ожиданий рынка

17.04.2013
// CyberSecurity.ru // - Интернет-компания Yahoo сегодня опубликовала квартальный отчет, оказавшийся ниже ожиданий рынка, так как Yahoo продолжает терять рекламную привлекательность на фоне Google и Facebook. Во втором финансовом квартале компания показала чистую выручку, за вычетом партнерской комиссии, в размере 1,09 млрд долларов. Аналитики прогнозировали данный показатель на фоне 1,11 млрд долларов.

По словам экспертов, генеральный директор Yahoo Марисса Мейер пока не достигла значительных успехов в повышении маркетинговой выручки компании, а компании-рекламодатели здесь все чаще тяготеют к бюджетным вариантам размещения рекламы, а также предпочитают скидочные предложения, периодически выбрасываемые на рынок компаниями Google и Facebook.

Более того, инвесторы сочли разочаровывающими предварительные прогнозы компании на текущий квартал, что спровоцировало более чем 5%-ное падение стоимости акций компании. Бумаги компании закрылись на уровне 23,79 долларов. Всего с начала года они набрали в цене 20%, что почти вдвое выше рынка, однако инвесторы говорят, что значительная часть роста - это своего рода кредит доверия, вызванный приходом в компанию Мариссы Мейер.

В компании BGC Partners говорят, что находят значимым сигналом продолжающееся падением показателей продаж графической рекламы. В отчетном квартале продажи сократились на 11% до 455 млн долларов. По мнению этой компании, сейчас Yahoo делает недостаточно для привлечения наиболее важных для нее рекламодателей.

Выручка компании от продажи текстовой рекламы снизилась на 10% до 425 млн долларов. Чистая прибыль Yahoo во втором финквартале возросла на 36% до 390,3 млн долларов или 35 центов на акцию, против 286,3 млн долларов или 23 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль компании составила 38 центов на акцию, против 27 центов годом ранее.

Также компания сегодня сообщила о проведении байбека на 775 млн долларов, продолжив выкупать собственные акции у китайской Alibaba Group Holding. Провела компания в этом квартале и ряд поглощений, купив шесть стартапов - Stamped Inc., OntheAir, Snip.it, Alike, Jybe Inc. и Summly.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.