Немного статей про *nix
 

Planetary Resources намерена запустить микро-спутники в 2014 году

28.04.2013
// CyberSecurity.ru // - Недавно созданная группой американских миллиардеров компания Planetary Resources планирует в конечном итоге заниматься добычей полезных ископаемых, но это планируется в долгосрочной перспективе. Пока же компания ставит ряд более достижимых целей. На этой неделе Planetary Resources заявила, что уже в будущем году намерена запустить в космос свои первые микро-спутники.

Как рассказали в этой компании, первая серия исследовательских спутников CubeSat должна быть запущена в начале 2014 года, чтобы на базе этих аппаратов отработать ряд концепций, связанных с космической добычей полезных ископаемых. "Мы намерены классическим способом добиться поставленной задачи. Будем использовать метод проб и ошибок", - говорит Крис Вурхис, вице-президент Planetary Resources. "Хотя мы себя и позиционируем, как компания ориентированная на исследования глубокого космоса, мы планируем сначала по-максимуму использовать околоземную орбиту".

Как он рассказал, запланированные к запуску в будущем году микро-спутники будут иметь размеры всего 30х10х10 см. Аппараты получат официальное название Arkyd-3 и будут представлять собой значительно уменьшенные и упрощенные версии аппаратов будущего Arkyd-100, которые будут заниматься добычей космических полезных ископаемых. Первые прототипы Arkyd-100 должны быть готовы в лучшем случае в 2015 году.

Серия аппаратов Arkyd-100 будет представлять собой роботизированную групировку спутников, где каждый аппарат будет весить 15-20 кг и будет искать на близких к Земле небольших астероидах воду и драгоценные металлы. По словам представителей Planetary Resources, вода и ряд драгоценных металлов могут указывать на наличие богатой геологии внутри космического объекта.

Вурхис говорит, что космическая вода - это не только источник жидкости для будущих космических полетов, но и источник кислорода для дыхания, а также водорода для топлива ракет. По его словам, сейчас доставить 1 литр воды на МКС стоит примерно 10 000 долларов. Если же получать воду из космоса и аппаратами-роботами подвозить ее к станции, то ее стоимость в тысячи раз снизится.

"Вода - это базис наших космических исследований. Научимся работать с водой, научимся работать и с другими элементами", - резюмировал он.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.