Немного статей про *nix
 

Медики создают новый механизм борьбы с ожирением

29.04.2013
// CyberSecurity.ru // - Сотрудники из Научно-исследовательского онкологического института Дана-Фарбер в американском Бостоне представили новую технику создания человеческих и мышиных клеток, производящих так называемый коричневый жир, представляющий собой естественный инструмент для сжигания калорий и обретения стройности.

В последнем номере журнала Nature, исследователи рассказали, что коричневый жир, который известен как «хорошая» форма жира (называется так, потому что сжигает калории и освобождает энергию), в отличие от «плохого» белого жира, который просто хранит дополнительные калории, может быть произведен от неспециализированных предшественников, которые обычно являются источниками скелетных мышц.

Группа во главе с Брюсом Шпигельманом показала, как ранее известный генный выключатель PRDM16 регулирует создание коричневого жира из незрелых мышечных клеток. Они также выяснили, что этот процесс двусторонний: удаление PRDM16 из коричневых жировых клеток может преобразовать их в мышечные клетки. Однако Шпигельман назвал последнее явление «экспериментальной уловкой лаборатории», для которой в настоящее время нет практического применения. «Огромным удивлением» в результатах исследования, было то, что клетки предшественника миоцита, известные как «спутниковые клетки», в состоянии образовать коричневые жировые клетки под управлением PRDM16. Исследователи говорят, что PRDM16 — на самом деле главный регулятор развития коричневого жира.

В лаборатории института будут продолжаться исследования в отношении лекарств, которые увеличивают скорость действия PRDM16 в мышах и людях, таким образом преобразовывая белый жир в коричневый, что позволит устранять жировые отложения. Другая стратегия ученых могла бы состоять в том, чтобы пересадить коричневые жировые клетки в грузного человека, с целью включить процесс сгорания калорий.

«Я думаю, что у нас теперь есть убедительное свидетельство, что PRDM16 может превратить клетки в коричневые жировые клетки, с возможностью сражаться с тучностью», — сказал Шпигельман.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.