Немного статей про *nix
 

Глава Activision стал вторым самым высокооплачиваемым CEO в США

29.04.2013
// CyberSecurity.ru // - Президент и генеральный директор компании Activision Blizzard Роберт Котик стал вторым самым высокооплачитваемым CEO в Штатах. Такие данные следуют из поданного на прошлой неделе отчета компании Activision Blizzard в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Согласно отчету, в 2012 году он получил вознаграждение за работу в размере 64,9 млн долларов. Больше него в 2012 году получил только глава Oracle Ларри Эллисон - 96,2 млн долларов.

Западная пресса отмечает, что тема сверхщедрых финансовых пакетов для компаний в периоды экономической нестабильности - это лишний раздражитель в обществе, однако сами компании говорят, что выплачиваемые ими вознаграждения заслужены, а хорошие CEO должны получать хорошие финансовые пакеты.

Как говорится в данных Activision, по итогам 2012 года, Бобби Котик получил 55,9 млн долларов в акциях компании, тога как 9 млн долларов - это его оклад, плюс премиальные. Отметим, что подобный оклад ранее был обозначен Activision как ориентировочный для CEO и сейчас компания лишь выполнила его. В то же время, американская пресса отмечает, что минимальный размер годового вознаграждения за 2012 год у CEO Activision получался в размере примерно 20,5 млн долларов. Точно такой же оклад получает и глава General Electric Джефф Иммелт, который управляет компанией в 14 раз превышающей Activision по размерам. Одновременно с этим, компания Electronic Arts, ближайший конкурент Activision куда как более скромна для своего CEO. Так, CEO Electronic Arts Джон Ритичелло, покинувший EA в прошлом месяце, в 2012 году получил всего 800 000 долларов, что сделало его 70-м самым оплачиваемым топ-менеджером США.

Напомним, что 50-летний Бобби Котик работает в Activision с 1991 года, в 2008 году он занял должность главы в объединенной с Blizzard компанией.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.