Немного статей про *nix
 

HTC опубликовала квартальный отчет хуже ожиданий

06.01.2014
// CyberSecurity.ru // - Тайваньский производитель смартфонов HTC в воскресенье сообщил о финансовых итогах четвертого квартала, оказавшихся хуже ожиданий на фоне продолжающегося процесса падения продаж смартфонов. Технически, компания завершила квартал с прибылью, однако она была однократной и получена за счет продажи доли HTC в компании Beats Electronics.

В отчетном квартале компания получила чистую прибыль в размере 310 млн Новых Тайваньских долларов или 10 млн долларов США, против убытка в 2,97 млрд тайваньских долларов кварталом ранее и 1,01 млрд тайваньских долларов годом ранее. Биржевые аналитики ожидали получение прибыли компанией в размере 721,71 илн тайваньских долларов или 24,3 млн долларов США.

Аналитики отмечают, что последние квартальные цифры еще раз указывают на то, как быстро мобильный рынок меняется и вчерашние лидеры сегодня превращаются в аутсайдеров. Еще год назад HTC продавала примерно каждый десятый смартфон по всему миру, тогда как сейчас доля компании сократилась вдвое. Одновременно с этим, производитель сократил почти на 75% собственную рыночную стоимость и сейчас компания стоит 4 млрд долларов, далеко отставая от Samsung, Lenovo и других азиатских производителей.

Недавно HTC сменила команду менеджеров, а новые управленцы заявили, что HTC сосредоточится на выпуске мобильных устройств со стильным дизайном и оригинальными предустановленными функциями. Также компания запустила серию рекламных роликов с голливудской звездой Робертом Дауни мл, правда эксперты все равно сомневаются, что HTC в обозримой первпективе сможет вернуть себе былой блеск на насещенном и зрелом рынке смартфонов.

Напомним, что в отчетном квартале HTC продала за 2,5 млрд тайваньских долларов (85 млн долларов США) свою долю в компании Beats Electronics.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.