Немного статей про *nix
 

Китай объявил о работе над военным квантовым компьютером

10.01.2014
// CyberSecurity.ru // - Буквально на прошлой неделе стало известно о том, что в недрах Агентства Национальной Безопасности США ведется разработка квантового компьютера, способного заниматься криптоанализом и взломом шифров, как сегодня похожие вести пришли из КНР. По данным местного издания South China Morning Post, в Китае также создают квантовую систему для нужд криптографии.

Национальный научный фонд КНР в 2013 году профинансировал 90 квантовых проектов, на базе которых в перспективе можно будет создать мощное вычислительное устройство. «Ценность квантовых компьютеров для военных и правительства всегда была столь велика, что цена здесь не была определяющим фактором», - говорит Вонг Хоуа, профессор Университета Чжэцзяна (КНР). «Многие китайские ученые за рубежом, как я, были вдохновлены быстрым разитием технологий в КНР и вернулись домой. Мы намерены помочь родине догнать Запад».

В рамках проекта, объединившего академические и военные круги, в Китае был создан специализированный научный центр в Хефее, гда работают над соответствующими технологиями, в частности над квартовыми чипами, технологиями лазеров и магнитных полей.  В КНР говорят, что намерены проектировать квантоваые компьютеры, которые будут работать при помощи сильных магнитных полей, управляя квантовыми битами.

«Квантовый компьютер в теории может быть создан внутри магнита. При помощи сверхсильных магнитных полей можно управлять расстоянием между кубитами и проще управлять квантовыми операциями», - говорит профессор.

Напомним, что ранее Эдвард Сноуден опубликовал документы, из которых следует, что АНБ США вложило почти 80 млн долларов в разработку квантового компьютера, направленного на взлом современных систем криптографии.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.