Немного статей про *nix
 

HP просит еще полтора месяца на разбирательства с Autonomy

20.01.2014
// CyberSecurity.ru // - Компания Hewlett-Packard в пятницу заявила, что приняла решение о том, как реагировать на жалобы акционеров, связанные с мошенничеством при покупке британской ИТ-компании Autonomy. Однако в HP говорят, что компании нужны еще полтора месяца на то, чтобы решить, как именно работать в юридической плоскости.

Ранее суд города Сан-Франциско дал 6 сентября HP срок до минувшей пятницы, чтобы определиться с действиями в отношении Autonomy, так как группа акционеров HP подала на компанию в суд, так как HP провела значительные списания после поглощения Autonomy. Тогда в HP заявили, что купленная британская компания занималась приписками в баланс, чтобы завысить свою стоимость. После того, как сделка была закрыта, в HP заяили, что им придется списать значительную часть денег от покупки Autonomy, так как вернуть их уже не представляет возможным.

В HP был сформирован специальный комитет, который занимается расследованием ситуации с Autonomy, а также принятием решения относительно того, как в сложившейся ситуации следует поступить самой HP. В компании говорят, что либо присоединятся к иску акционеров и подадут кллективный иск против бывших топ-менеджеров Autonomy, либо будут как-то отстаивать право компании на списание средств. В пресс-службе HP говорят, что компания пока не готова давать подробные комментарии относительно действий по Autonomy, но намерена действовать «в соответствии с интересами компании и ее акционеров».

Для HP сделка по покупке Autonomy стала одной из крупнейших в истории. Купив этого британского разработчика программного обеспечения, Hewlett-Packard заявила, что сделает упор на оказание консалтинговых услуг и разработку программного обеспечения, так как эти направления по своей природе более прибыльны при меньших исходных затратах в сравнении с бизнесом по выпуску компьютеров и серверов. После данного анонса HP по большому счету так и не удалось перейти на софтверно-консалтинговую модель - на долю продаж "железа" тут все еще приходится более половины выручки.

"HP за последние несколько лет показала модель того, как не надо управлять крупной успешной компанией. Очевидно, что нынешние проблемы компании - это результат недостаточного внимания к качеству управляющего персонала компании в прошлом", - уверен Майкл Кусумано, профессор школы менеджмента при Массачусетском институте технологий.

Отметим, что анонс о списании 8,8 млрд долларов по Autonomy HP сделала спустя ровно три месяца после того, как списала еще 8 млрд долларов по прежней сделке, связанной с покупкой компании Electronic Data Systems.

Как ранее сообщили в HP, из 8,8 млрд долларов, списываемых по сделке с Autonomy, около 5 млрд долларов - это чистые приписки в бухгалтерских данных британской компании. Бывший менеджемент Autonomy эти обвинения отрицает, заявляя, что перед покупкой были наняты сразу четыре независимых аудиторских компании, которые подтвердили чистоту баланса компании. Инвесторы говорят, что в конечном итоге принятие или непринятие этих данных - это вопрос к бухгалтерии HP, а она, как показывает опыт, оказалась не на высоте. И теперь инвесторы гадают, могут ли быть новые дыры в балансе HP.

Источник: CyberSecurity.ru

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.