Немного статей про *nix
 

Разработчики Fedora представили Pinos, аналог PulseAudio для видео

01.07.2015

Кристиан Шаллер (Christian Schaller), возглавляющий группу по развитию десктоп-систем в компании Red Hat, рассказал о разработке для Fedora Workstation нового мультимедийного компонента Pinos, предоставляющего API для манипуляции с видео. По решаемым задачам Pinos можно рассматривать как предоставляющий аналогичный уровень абстракции работы с видео, как PulseAudio предоставляет для звука. Например, Pinos позволяет организовать возможность совместной работы с вебкамерой нескольких приложений.

Архитектура Pinos подразумевает разделение провайдеров и потребителей видео, которые являются разными процессами, взаимодействующими через шину DBUS и обменивающимися видео через передачу файлового дескриптора. Провайдером видео может выступать не только устройство захвата видео, но и генерирующее видеопоток приложение. Код Pinos распространяется под лицензией LGPL и основывается на наработках ранее развиваемого проекта PulseVideo, созданного одним из авторов фреймворка GStreamer для мультиплексирования вебкамер между приложениями.

Основные особенности Pinos:

  • Значительное упрощение переключения между несколькими доступными камерами в приложениях и возможность смешивания данных от нескольких источников;
  • Поддержка различных типов ввода видео, например, кроме камер источником видео может захват содержимого экрана;
  • Интеграция с GStreamer для простой и бесшовной поддержки в приложениях;
  • Поддержка обработки звука вместе с видео;
  • Решение проблем с трансляцией видеопотоков для приложений, выполняемых в sandbox-окружениях.


Источник: OpenNET

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.