Немного статей про *nix
 

В Firefox 41 будет существенно сокращено потребление памяти, при использовании AdBlock Plus

02.07.2015

В то время как релиз Firefox 39 задерживается на несколько дней из-за выявления непредвиденных проблем со стабильностью, в ночные сборки Firefox, на базе которых будет сформирован выпуск Firefox 41, добавлены патчи, решающие проблему с излишним потреблением памяти при использовании AdBlock Plus.

Суть проблемы в том, что при регистрации одной таблицы стилей, используемой для скрытия элементов, Firefox создаёт новые копии этой таблицы стилей для каждой страницы вместо совместного использования для всех страниц. Таким образом, AdBlock Plus требует около 60Мб ОЗУ для хранения базы правил блокировки, плюс около 4Мб на каждую страницу и iframe. На страницах с больших числом iframe, которые часто применяются для вставки рекламных блоков, потребление памяти возрастает кардинально. Например, открытие сайта TechCrunch с AdBlock Plus приводит к потреблению 417Мб ОЗУ, а без дополнения браузер съедает всего 194Мб.

Решению указанной проблемы будет способствовать возможность совместного использования связанных с CSS данных. После принятия патча потребление памяти при открытии тестовой страницы, которая содержит 429 блоков iframe, снизилось с 1960 Мб до 450 Мб, т.е. почти на полтора гигабайта. Тестирование на других сайтах также подтвердило общее снижение потребление памяти в на 3.6 Мб на каждый открытый документ. В среднем, из-за применения патчей экономия в тестовой конфигурации составила 90 Мб при использовании AdBlock Plus, а потребление памяти без AdBlock Plus снизилось на 40 Мб.

Источник: OpenNET

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.