Немного статей про *nix
 

Выпуск Kubernetes 1.0, открытой системы управления кластером изолированных контейнеров

22.07.2015

Компания Google объявила о доступности платформы Kubernetes 1.0, позволяющей как единым целым управлять кластером Linux-контейнеров, созданных с использованием таких инструментариев как Docker и Rocket. Код Kubernetes написан на языке Go и распространяется под лицензией Apache 2.0.

Kubernetes нацелен на решение проблемы с эффективным распределением выполнения контейнеров по узлам кластера в зависимости от изменения нагрузки и потребности в сервисах. Отслеживая состояние серверов, Kubernetes предоставляет средства для развёртывания, мониторинга и репликации контейнеров, упрощая их связывания между собой или с внешними сервисами. Продукт позиционируется как развиваемое сообществом универсальное решение, не привязанное к отдельным продуктам и способное работать с любыми приложениями в любых облачных окружениях.

При создании Kubernetes учтён опыт использования изолированных контейнеров в инфраструктуре Google - работа практически всех сервисов Google организована с использованием Linux-контейнеров, еженедельно в Google запускается около двух миллиардов контейнеров (~3300 в секунду). Kubernetes позволяет любому желающему развернуть систему управления инфраструктурой контейнеров, схожую по своим возможностям с инфраструктурой Google.

Для разработки адаптированных для контейнерных технологий приложений и сервисов, рассчитанных на запуск в основанной на Kubernetes инфраструктуре микросерверов с динамическим распределением ресурсов, под эгидой организации Linux Foundation несколько дней назад создана группа Cloud Native Computing Foundation, о совместной работе в которой заявили такие компании, как AT&T, Box, Cisco, CoreOS, Cycle Computing, Docker, eBay, Goldman Sachs, Google, Huawei, IBM, Intel, Joyent, Kismatic, Mesosphere, Red Hat, Switch SUPERNAP, Twitter, Univa, VMware и Weaveworks.

Источник: OpenNET

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.