Немного статей про *nix
 

Первый публичный выпуск дополнения NoScript для Chrome

13.04.2019

Джоржио Маоне (Giorgio Maone), создатель проекта NoScript, представил первый доступный для тестирования выпуск дополнения для браузера Chrome. Сборка соответствует версии 10.6.1 для Firefox и стала возможной благодаря переводу ветки NoScript 10 на технологию WebExtension. Выпуск для Chrome имеет статус бета-версии и доступен для загрузки из Chrome Web Store. В конце июня планируется выпустить NoScript 11, который станет первым релизом со стабильной поддержкой Chrome/Chromium.

Дополнение, предназначенное для блокирования опасного и нежелательного JavaScript-кода, а также различных видов атак (XSS, DNS Rebinding, CSRF, Clickjacking), используется в составе Tor Browser и многих дистрибутивов, ориентированных на обеспечение конфиденциальности. Отмечается, что появление версии для Chrome является важным этапом развития проекта - кодовая база теперь унифицирована и может применяться для формирования сборок как для Firefox, так и для бразуров на движке Chromium.

Из отличий тестовой версии NoScript для Chrome выделяется отключение XSS-фильтра, применяемого для блокирования межсайтового скриптинга и подстановки стороннего JavaScript-кода. До приведения указанной возможности до должного вида пользователям придётся положиться на встроенный в Chrome "XSS Auditor", который не настолько эффективен как "Injection Checker" от NoScript. XSS-фильтр пока не может быть портирован, так как для его работы требуется обработка запросов в асинхронном режиме. В своё время при переходе на WebExtension разработчики Mozilla реализовали в данном API некоторые необходимые для NoScript расширенные возможности, такие как асинхронные обработчики, которые пока не перенесены Google в Chrome.

Источник: OpenNET

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.