Немного статей про *nix
 

Проект по избавлению GNOME от ошибок и недоработок, проявляющихся при работе поверх Wayland

15.05.2019

Ганс Де Гоеде (Hans de Goede), разработчик Fedora Linux, работающий в компании Red Hat, представил проект "Wayland Itches", нацеленный на устранение ошибок и решение проблем, возникающих при повседневной работе с рабочим столом GNOME, функционирующим поверх Wayland.

Несмотря на то, что уже достаточно длительное время в Fedora по умолчанию предлагается сеанс GNOME на базе Wayland, а Ганс является одним из разработчиков libinput и системы ввода для Wayland, до недавнего времени в повседневной работе он продолжал использовать сеанс с X-сервером из-за наличия различных мелких недоработок в окружении на базе Wayland. Ганс решил своими силами избавиться от этих проблем, перешёл по умолчанию на Wayland и основал проект "Wayland Itches", в рамках которого стал исправлять всплывающие ошибки и проблемы. Ганс предлагает пользователям отправлять ему на email ("hdegoede at redhat.com") замечания о работе GNOME в Walyand с описанием деталей и он попытается решить возникающие проблемы.

В настоящее время ему уже удалось обеспечить работу с Wayland дополнения TopIcons (наблюдались проблемы с зацикливанием, высокой нагрузкой на CPU и неработоспособностью кликов на пиктограммах) и решить проблемы с горячими клавишами и ярлыками в виртуальных машинах VirtualBox. Ганс попробовал перейти на сборку Firefox с Wayland, но вынужден был откатиться на сборку с x11 из-за возникших проблем, которые он сейчас пытается устранить совместно с разработчиками Mozilla.

Источник: OpenNET

Похожие страницы:

Партнеры проекта
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!
 

Все права защищены. © Unix66.ru, 2009

Допускается полное, либо частичное цитирование размещенной информации,
при условии размещения ссылки на Unix66.ru в качестве источника.